Мы в ИНСТАГРАМ



Давно пора было это сделать, да всё «руки не доходили»…
Кроме наших деревянных игрушек, есть у меня ещё одна любовь ❤️. Любовь к самообразованию и обучению.
И вылилось это всё в оформление сына 2-классника на семейную форму обучения.

 


Да-да, кто ещё не в курсе, знайте, что есть у нас кроме
➡️ «очной»,

➡️ «заочной»,
➡️ «очно-заочной» формы обучения, 

и «семейное образование» ✅ (в 10-11 классах - «Самообразование»)., которое закреплено в «Федеральном законе от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в РФ».


Год назад, когда сын заканчивал 1-ый класс, мы всерьёз задумались об альтернативном виде образования. Но по разного рода причинам и трудностям, возникшим с переходом на СО на тот момент, окончательно оформились , перейдя во 2-ой класс.
Подводя итоги прошедшего учебного года, решила поделиться своими выводами.

Самое первое с чем мы столкнулись - это проблемы с переводом на СО с юридической точки зрения⛔️ .
Информация в интернете противоречивая. А в РОНО нам твердили, что мы должны при этом отчислиться из школы (чего нам не хотелось).
Но в самом законе мы не нашли такого. Написали письмо в Министерство Образования РТ с просьбой разъяснить этот момент. Они переслали письмо обратно в наше же РОНО с припиской «разобраться по существу». Откуда пришло письмо-отписка, в котором толком ничего и не было, лишь ссылки на статьи ФЗ об образовании, с которым мы на тот момент хорошенько ознакомились. В итоге с нас перестали требовать отчисления из школы. 
И осенью 2016 г. Мы благополучно оформились, написав заявление на перевод нас на Семейную форму обучения в школу и Уведомление в Управление Образования нашего района о выборе формы обучения. 
Мы писали еще одно заявление в школу о проведении Промежуточной аттестации (ПА) в качестве экстерна, но его нам осенью так и не подписали. В итоге весной писали новое заявление на зачисление для ПА и сдавали все предметы в мае.  

 

С учетом ошибок прошедшего года интересует ИУП (Индивидуальный учебный план). ▶️
У кого есть опыт его составления напишите пожалуйста!

© 2014 R&R "ИзБерёзки" - мастерская деревянных игрушек

Яндекс.Метрика